Стало известно, в каком учебном учреждении планировали устроить стрельбу саратовские школьники. Задержанные подростки учатся в школе №14 Кировского района.

подросткиПодтвердилась информация о том, что несовершеннолетние, которые планировали расстрелять одноклассников, учатся в школе №14 Кировского района. В настоящее время на месте работает корреспондент телеканала "Саратов 24". Журналисту удалось пообщаться с сотрудниками учебного учреждения, в котором числятся задержанные подростки. Как сообщили корреспонденту, подозреваемые часто вели себя нагло, постоянно хулиганили, курили, нецензурно выражались и взрывали петарды на территории школы.
В настоящее время учебное учреждение закрыто, туда не пускают школьников и родителей. Корреспондент "Саратов 24" передает, что из здания вышла Лариса Ревуцкая, глава городского комитета образования, а также Сергей Пилипенко, глава Кировского района. Они сообщили, что сейчас все в порядке, ситуацию держат на контроле. Прочие вопросы попросили адресовать в Следственный комитет.
Напомним, двое юношей готовились напасть на учащихся с оружием и совершить массовое убийство. Одному из них — 14 лет, другому — 15. Однако, подросткам не удалось осуществить задуманное — они были задержаны. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Приготовление к убийству двух и более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору».
Подростки задержаны на территории одного из заброшенных бомбоубежищ (по предварительной информации на территории бывшего авиазавода, - прим. ред.), где они хранили в тайнике обрез охотничьего ружья. Установлено, что при нападении помимо огнестрельного оружия злоумышленники планировали также зажигательные смеси, инструкции по изготовлению которых они нашли в сети Интернет, - рассказали в областном Управлении ФСБ. Как стало известно, юноши состоят в различных интернет-сообществах, пропагандирующих идеологию массовых убийств и суицида.
Сегодня днем губернатором области даны распоряжения по созданию специальной комиссии под руководством заместителя Председателя Правительства области Сергея Наумова с участием руководителей министерства образования, комиссии по делам несовершеннолетних, уполномоченного по правам ребенка и других заинтересованных ведомств. Задача комиссии — оказать необходимое содействие следствию и обеспечить стабильный учебный и воспитательный процесс в учреждениях.
Ситуация в образовательных учреждениях стабильная и находится сейчас на особом контроле, учебный процесс не нарушен, с обучающимися, их родителями и педагогами готовы работать психологи и социальные работники.

Автор Елена Петрова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!