Десятки пьяных водителей поймали за новогодние праздники на дорогах Саратова. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе городской Госавтоинспекции.

По словам сотрудников ведомства, с первого по восьмое января на дорогах областного центра задержали 35 любителей нетрезвой езды. "С начала года в Саратове проходили профилактические мероприятия. В частности, были проведены рейды по выявлению нетрезвых водителей. Патрульным удалось поймать 17 горожан, которые находились в алкогольном опьянении. Свою вину они полностью признали, к тому же, алкотестеры показали, что эти граждане действительно выпили спиртное, перед тем как сесть за руль. Ещё девять человек так и не прошли медицинское освидетельствование. За отказ от прохождения процедуры им также грозит лишение водительских удостоверений сроком до двух лет и оплата административного штрафа в размере 30 тысяч рублей. Также саратовскими дорожными полицейскими были пойманы, так называемые, "повторники" - семь водителей уже
были лишены прав за езду в нетрезвом виде. По статье Уголовного кодекса им грозят штрафы в размере от 200 тысяч до 300 тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо лишение свободы на срок до двух лет, но здесь возможен условный срок", - рассказала сотрудник Госавтоинспекции Саратова Анна Сошнева.
В ведомстве отметили, что в праздники у горожан увеличивается соблазн сесть за руль автомобиля в пьяном виде.

Автор Роман Базан

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!