Врачам удалось стабилизировать состояние малышки. Ребенок постепенно идет на поправку.

Пятилетняя девочка из Аткарского района Саратовской области, которую сначала пыталась задушить, а затем выбросила в сугроб мать, стала постепенно идти на поправку. Трагедия, в результате которой обмороженного ребенка госпитализировали в реанимационное отделение больницы, произошла около месяца назад. С того момента медики боролись за жизнь малышки.

Анастасия Усова«Наконец, спустя достаточно продолжительное время, врачам удалось стабилизировать состояние девочки. И на данный момент вопрос о ее выживании не стоит», - сообщила корреспонденту телеканала «Саратов 24» пресс-секретарь министерства здравоохранения Саратовской области Анастасия Усова.

Девочка начала приходить в сознание реагировать на внешние раздражители, на человеческую речь. Однако прогнозы, по словам представителя областного Минздрава, на сегодняшний день еще делать рано.

«Врачи делают все возможное, проводят весь комплекс лечебных действий. Уже можно начинать и реабилитационные мероприятия. Это хорошая новость: чем раньше начнется реабилитация, тем больше шансов у девочки на полноценную жизнь», - отметила Анастасия Усова.

сугроб аткарск.jpgНапомним, трагедия произошла в селе Прокудино Аткарского района Саратовской области 22 декабря 2021 года. В тот день прохожая обнаружила в сугробе у оврага двух раздетых детей: восьмилетнего мальчика и пятилетнюю девочку. Бригаде скорой, которая прибыла по вызову, оставалось констатировать смерть старшего ребенка, а девочка была госпитализирована в медучреждение в крайне тяжелом состоянии. Мать малышки задержали в Энгельсе. Отделом по расследованию особо важных дел Следственного комитета области ей предъявлено обвинение в убийстве малолетнего ребенка, совершенное с особой жестокостью и покушении на убийство двух малолетних лиц, совершенное с особой жестокостью. На данный момент женщина находится под арестом.  

Автор Анастасия Федотова