Депутаты Саратовской областной Думы в ходе очередного, 59-го заседания регпарламента согласовали проект, который предполагает увеличение этажности при строительстве многоквартирного дома в поселке Дубки Саратовского района. Из 50 квартир 12 будет выделено детям-сиротам, часть помещений предоставят переселенцам из ветхого и аварийного жилфонда.

Напомним, согласно действующему постановлению Правительства области в селах и поселках можно возводить здания до трёх этажей. На увеличение этажности необходимо получить согласование у органов исполнительной и законодательной власти. Дополнительный этап обсуждения жилой застройки населенных пунктов законодательно закреплен с июля 2020 года.
Грачев.jpg«Закон о регулировании градостроительной деятельности был принят для того, чтобы защитить социальное положение граждан. Цель – гарантировать жителям комфортную среду проживания. Покупая квартиру, они должны быть уверены, что неподалеку есть детский сад и школа, поликлиника, аптека, парковка, удобная транспортная развязка. Нельзя допускать появление районов с многоэтажками без каких-либо соцобъектов. К сожалению, у нас есть такие примеры. И только при содействии федерального центра и личного участия спикера Государственной Думы Вячеслав Володина удается решать накопившиеся проблемы жителей», – отметил Сергей Грачев.
Он также напомнил о том, что с момента вступления в силу закона были рассмотрены проекты застройки Саратова и Энгельса. Одобрение получил проект, который предусматривает не только возведение высоток, но и строительство школы на 1100 мест. Речь идет о застройке 10 и 11 микрорайона в поселке Солнечный-2.
Не прошли этап согласования два проекта. Один из них предполагал возведение многоэтажки на набережной в Саратове, другой – превышение допустимой этажности при застройке микрорайона в Энгельсе. Оба проекта не предусматривали создание дополнительной социальной инфраструктуры для будущих новоселов.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!