Большая часть жителей страны отдыхают на 23 февраля и 8 Марта. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенные специалистами «Авито Работа». Об этом сообщают «Известия».

В длинные выходные устраивают себе отдых 64 процента россиян. А вот для 23 процентов эти дни являются рабочими. Еще 13 процентов затруднились ответить, будут они трудиться в отдых.jpgпраздники или нет. Интересно, что женщины, не работающие в эти праздничные дни, составляют большую часть.
Более половины участников опроса, а именно 52 процента, рассказали, что на выходных они будут отдыхать дома. Примерно 47 процентов предпочитают прогулки и культурные мероприятия, 25 процентов — будут делать домашние дела. Еще 8 процентов планируют путешествовать по России, а 2 процента — поедут за границу.
Кроме того, почти половина россиян — 45 процентов, заверили, что хотели бы четырехдневную рабочую неделю, а 40 процентов респондентов — что оставили бы пятидневную рабочую неделю. Около 10 процентов заявили, что им всё равно, какая продолжительность рабочей недели, а 5 процентов затруднились с ответом на вопрос.
Опрос проводился в феврале 2020 года среди людей старше 18 лет, в нем приняли участие 5 тысяч человек.

Автор Анна Забалуева

Подпишись на ВКонтакте :там публикуются самые интересные новости!