Сегодня в Крыму встретили первый в новейшей истории России пассажирский поезд. Состав отправился из Санкт-Петербурга и был переполнен.

Путь в 2741 километр путешественники преодолели за 43 часа, а Керченский пролив примерно за 20 минут. Об этом сообщается на официальном сайте Российских железных дорог. мост
По словам сотрудников ведомства, открытия сообщения с полуостровом граждане ждали долго. Билеты на поезда "Таврия" раскуплены до конца января. Правда, добраться до Симферополя напрямую могут лишь жители обеих столиц. В ближайшие месяцы в Крым будут ходить только поезда по маршруту Москва - Симферополь и Санкт-Петербург - Симферополь. По словам руководства железнодорожной компании, совсем скоро добавятся и новые направления. На очереди Казань, Кисловодск, Пенза, Саранск, Мурманск и Екатеринбург.
По предварительной информации, составы из уральской столицы будут проходить через Саратовскую область, но прямого направления "Саратов - Симферополь" пока не ожидается. Движение из остальных городов планируется организовать уже в конце апреле 2020 года.
Стоимость железнодорожных билетов в купе на поезда из Москвы варьируется от трёх тысяч рублей, сообщается на сайте Российских железных дорог.

Автор Роман Базан

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!