В эти минуты в пресс-центре представители Государственной жилищной инспекции по области, компании "Т Плюс", министерства ЖКХ рассказали, когда в жилых домах Саратова можно будет прекратить подачу отопления.

По словам заместителя министра ЖКХ Вячеслава Рамазаева, к ним все чаще стали поступать вопросы от жителей по данной теме. Именно поэтому они и решили собрать пресс-конференцию.
"Саратов в отопительный сезон пошел 11 октября, но были отключения, были аварии, всего за зиму было зафиксировано порядка трех тысяч аварий, порядка 2,7 тысяч в одном только Саратове. Массовые отключения отопления начнутся с 22 апреля, закончим к 27 апреля. Сразу по завершению начнем подготовку к следующему отопительному сезону", - рассказал Рамазаев.
Своим мнением поделились и заместитель начальника Государственной жилищной инспекции Саратовской области Юлия Абрамова.
 "Этой зимой специалисты ведомства оштрафовали одну из УК за то, что давали тепло в квартиры ненадлежащей температуры. Жители недовольны ценами за отопление, но это вопрос к ресурсоснабжающим организациям. Уже сделаны перерасчёты на общую сумму более пяти миллионов рублей. АТСЖ Ленинского района возвратили жителям более 600 тысяч рублей", - заключила Абрамова.
Что касается отопления, то до выхода распоряжения мэрии об окончании отопительного периода собственники отдельно взятых многоквартирных домов могут принять решение завершить его раньше, рассказали руководители ведомств.
Также, стало известно, как могут вести себя жильцы саратовских многоэтажек, у которых установлен собственный котел.
"Если жилой дом не подключен к централизованному теплоснабжению и отапливается с помощью собственной котельной, то начало и окончание отопительного периода определяются на собрании собственников", - рассказали на пресс-конференции. Если такое решение не было принято, то отопительный период начинается и заканчивается в сроки, установленные городскими чиновниками, как и для домов с централизованным отоплением.
Собрание собственников также может принять решение об установлении сроков начала и окончания отопительного сезона в домах с централизованным отоплением. Однако для этого необходимо заранее уведомить ресурсоснабжающую организацию, предоставляющую услуги по отоплению.

Автор Базан

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!