Названа дата строительства онкологического центра в Саратове. Возводить объект начнут через год.

Наталья Мазина.jpgСтроительство нового медицинского учреждения начнется в конце 2019 года. Об этом сегодня заявила министр здравоохранения региона Наталья Мазина на заседании рабочей группы комитета областной думы по бюджету и налогам. На проект онкоцентра в бюджете заложено 44 миллиона рублей.
"Мы объявили конкурс на приобретение проекта, корректировку проекта и привязку к территории. Есть дорожная карта с расписанными сроками. Мы ориентируемся, что в четвертом квартале 2019 года начнется строительство. По степени удобства улица Шехурдина – самое удобное место. Мы изучали и рассматривали много разных других территорий, но на Шехурдина - самый лучший участок", - сообщила министр.
Напомним, новый онкоцентр в Саратове будет построен по инициативе Вячеслава Володина. Договоренности о его возведении были достигнуты в конце июня между председателем Госдумы и министром здравоохранения России Вероникой Скворцовой. Новую больницу в областном центре построят по проекту одного из самых лучших центров в стране - Калининградского. Его сметная стоимость составила более чем шесть миллиардов рублей. Комплекс занимает площадь 5 гектаров. Онкоцентра включает поликлинику, рассчитанную на 300 посещений в смену, круглосуточный и дневной стационар на 200 коек, отделение диагностики, отделение лучевой терапии, шесть операционных. Предполагаемое количество персонала составит почти 600 человек. 
В июле федеральные специалисты проверили готовность Саратова к строительству нового онкологического центра. Особое внимание специалисты уделили условиям оказания специализированной помощи, эффективности работы оборудования, маршрутизации пациентов, кадровой укомплектованности службы. Начальник отдела реализации специальных программ и санаторно-курортного дела Михаил Крамаров сообщил, что по итогам визита эксперты высказались о возможности строительства онкоцентра. 
На заседание регионального парламента было внесено изменений в областной бюджет. В результате перераспределения средств было заложено финансирование проектирования онкологического центра в размере 44 миллионов рублей.
Позже Николай Панков сообщал о задержке подачи документов на строительство онкоцентра,  из-за чего Минздрав может снять объект с финансирования. По мнению депутата, это "диверсия" со стороны чиновников правительства области и зампреда Валентины Гречушкиной. Однако несмотря на сложности, подготовка с строительству онкоцентра в Саратове продолжается. 

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!