Областная прокуратура провела проверку и выяснила, чем отравился 10-летний мальчик, которого нашли на рельсах на набережной в Саратове. Он действительно пил алкоголь.

СКОРАЯ.jpgПервоначальная версия подтвердилась: ребенок был пьян. Медики поставили диагноз — отравление алкоголем. Об этом корреспонденту телеканала «Саратов 24» сообщила представитель областной прокуратуры Татьяна Казаченко. Как удалось выяснить, школьник пил вино и пиво. По предварительным данным, алкоголь купил один из взрослых. Ребенок выпивал в компании подростков. Он уже выписан из больницы, его забрали родители. Семья благополучная. «На мать ребенка составлен административный протокол, мальчик поставлен на учет в полицию», - рассказала Татьяна Казаченко. Матери школьника грозит штраф — около двух тысяч рублей.
Напомним, 22 января на Большой Садовой, в районе набережной, был обнаружен лежащим на рельсах ребенок. 10-летнего мальчика заметили горожане, они посадили его с машину и вызвали медиков. Мать школьника сообщила, что он шел на каток. Также, ранее уполномоченный по правам ребенка Татьяна Загородняя заявила, что мальчик не был пьян, а отравился неизвестным веществом. 

Автор Оксана Лючева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!