Сегодня, 29 сентября, в администрации Саратова прошел брифинг по вопросу внедрения транспортной карты и новых тарифов городского электротранспорта.

О нововведении при оплате проезда, местах реализации транспортных карт и тарифном меню рассказали представители руководства администрации города, Саратовского отделения "Сбербанка" и предприятия "Саратовгорэлектротранс".
"Надеюсь, теперь поездки будут более выгодными. Транспортная карта - это универсальный продукт, который позволяет ездить по установленным тарифам. Она имеет QR-код, не надо вводить длинные цифры и реквизиты. Банкомат или любое устройство сразу ее увидит, карту можно пополнять с помощью любых платежных систем и терминалов", - сообщил заместитель управляющего саратовским отделением "Сбербанка" Данила Кудряшов.
По мнению городских чиновников, нововведение позволит не только экономить пассажирам, но и увеличить выручку на транспорте.
"Бумажные​ проездные, тема с ними не имеет той популярности, которую мы бы хотели получить. Роста выручки, объема пассажирский перевозок - не было ничего такого. Мы стали 68-м городом, где ввели транспортные карты. Вырастет выручка общественного транспорта, введем пересадочные проездные билеты, 90 минут продолжительностью, с учётом средней продолжительности дороги любого маршрута чуть более 40 минут", - рассказал председатель комитета по экономике администрации Саратова Андрей Разборов.
Чиновники уточнили, что тарифы и линейки могут поменяться - подождут несколько месяцев после введения транспортных карт, чтобы к нововведению привыкли саратовцы. Работать система начнет уже с первого октября. Стоимость пластиковой карты составляет 100 рублей и эта сумма в счет баланса не входит. Можно и сэкономить: не покупать пластиковую карту, а скачать виртуальную.
Также было озвучено, что в следующем году в общественном транспорте собираются внедрить бескондукторный проезд. Об этом на брифинге сообщил директор предприятия "Саратовгорэлектротранс" Владимир Прохоров и добавил: "Валидаторы будут стоять, как в Москве. Это позволит снизить издержки, повысить собираемость платежей, ну и увеличится контроль в общественном транспорте".

Автор Роман Базан

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!