Саратовский академический театр оперы и балета назвал тему XXXIV Собиновского фестиваля. В этом году он приурочен к 130-летию композитора Сергея Прокофьева.

театр оперы и балета.jpgЗрителей ждут девять музыкальных вечеров, объединенных идеей «Сергей Прокофьев и русский балетный театр». Об этом сообщает министерство культуры области.
Собиновский фестиваль откроется 26 мая на новой сцене театра большим симфоническим концертом, в рамках которого прозвучат кантата «Здравица», сюита из музыки к фильму «Поручик Киже» и литературно-музыкальная композиция «Египетские ночи».
На следующий день саратовцы увидят балет «SuperЗолушка». Сказка, существующая в реальной жизни, долгое время не шла на саратовской сцене, и вот, настал момент возвращения спектакля.
29 мая на сцене Саратовского театра драмы пройдут гастроли Воронежского театра оперы и балета с недавней премьерой - одноактным балетом «Шут». Дополнит этот вечер гала-концерт с участием артистов из Москвы, Воронежа и Саратова.
30 мая на новой сцене театра - нестареющая классика, балет «Лебединое озеро». Главные партии станцуют солисты ведущих театров России.
В первый день июня пройдет показ балета «Ромео и Джульетта» Сергея Прокофьева. Ведущие партии также исполнят приглашенные солисты.
2 июня состоится I тур традиционного Конкурса конкурсов вокалистов. 12 лучших голосов будут состязаться за главный приз и зрительские симпатии. II тур пройдет 4 июня, а победители выступят и в заключительном концерте 6 июня.
Балет «Щелкунчик» закроет фестиваль 5 июня.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!