В муниципальном приюте для бездомных животных будут стерилизовать собак и модернизируют вольеры.

Сегодня, 28 февраля, глава Саратова Михаил Исаев посетил пункт временного содержания бездомных животных муниципального предприятия «Дорстрой». Мэр сообщил, что питомник приспособят для проведения в нем стерилизации бездомных собак. Для этого будут проведены коммуникации. Вольеры, будки и ограждения тоже изменятся, их модернизируют.
«Поставил задачу руководителю МБУ «Дорстрой» Александру Гусеву в течение недели произвести все расчеты и доложить мне. Сам пункт временного содержания должен трансформироваться уже в июне», - написал Михаил Исаев на своей странице в социальной сети Инстаграм.
Это все подробности, которые стали известны, так как журналистов на мероприятие не допустили. Пресс-секретарь главы города Татьяна Плющева заявила, что Михаил Исаев обсудит реконструкцию собачьего приюта без прессы.
Напомним, вчера, 27 февраля, спикер Госдумы Вячеслав Володин встретился с саратовскими зоозащитниками и волонтерами в Саратове. Говорили, где нужны приюты для бездомных животных. На мероприятии Михаил Исаев в свою очередь предложил проехать в «Дорстрой» на Гуселку и обсудить, как расширить и реконструировать муниципальный приют.

Автор Оксана Лючева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!