В 2020 году, 12 июня на балаковском стадионе «Труд» пройдет полуфинальная гонка командного чемпионата Европы (U-21) по спидвею.

Накануне стал известен последний участник гонки. Им стала сборная Германии. Кроме немцев спидвей.jpgв Саратовской области выступят команды Чехии, Латвии и России. По регламенту соревнований, из полуфинала выйдут две лучшие сборные. Как сообщает пресс-служба балаковской «Турбины», предварительный состав сборной России будет определен весной 2020 года. Официальные составы подаются командами за две недели до гонки.
Напомним, что в этом году на стадионе «Труд» также прошла международная гонка — Чемпионат Европы среди пар. При родных трибунах, россияне смогли завоевать первое место и главный кубок. Кстати, на эти соревнования также была заявлена сборная Германии, но в последний момент спортсмены отказались от участия. Теперь в случае отказа одной из команд, им придется заплатить штраф в размере пяти тысяч евро, к тому же федерация получит дисквалификацию на 2021 год.
Тем временем, стало известно, что капитан балаковской «Турбины» Илья Чкалов подписал контракт с еще с одним клубом. И теперь он будет выступать за команду второй Польской лиги из Жешува. В прошедшем сезоне Илья был заявлен за Ополе, но не провёл ни одной официальной гонки за этот клуб.

Автор Павел Фитилев

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!