Вице-губернатор Роман Бусаргин провел заседание комиссии для выяснения причин коммунальной аварии в Саратове. Такое поручение дал губернатор региона Валерий Радаев.

Комиссия по выяснению причин коммунальной аварии в Саратове, которая случилась в четверг подвела предварительные итоги. Были изучены действия ответственных должностных лиц. Об этом сообщил Роман Бусаргин в своем инстаграм-аккаунте.
По результатам проверки выяснилось, что причиной сбоя стала разморозка запорной арматуры сбросных водоотводов на насосной станции. Однако такая проблема возникла из-за отсутствия должного контроля и анализа температурного режима со стороны КВС.
В связи с этим было рекомендовано провести служебную проверку.
Тем не менее в ходе проверки возникли дополнительные вопросы по работе котельных. При аварийных ситуациях теплоисточник должен продолжать работу не менее 24 часов. Для этого в котельных должны быть установлены резервные емкости. Выяснить эту проблему поручено региональному министерству строительства и ЖКХ.
"Заключение специальной комиссии будет направлено в адрес губернатора для последующей передачи в прокуратуру региона", - говорится в сообщении.
Напомним, из-за аварии, которая произошла в ночь с 24 на 25 февраля, прекратилась подача отопления и холодной воды. Подача ресурса была приостановлена в нескольких районах, что затронуло 424 тысячи жителей. 

Автор Катерина Снеговая

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!