Пожар произошёл вчера, 19 мая, в городе Вольск в доме номер 27, что по улице Чернышевского.

Пожар в ВольскеПламя объяло постройку средь бела дня. По словам очевидцев, загорелась квартира на первом этаже. Из окна стали вырываться клубы дыма. На помощь подоспели соседи, живущие в домах неподалеку. Забраться в жилище через входную дверь уже было невозможно, поскольку она была в огне. Тогда несколько мужчин сорвали решетку с окна и начали вытаскивать жильцов на улицу.
Первым удалось вызволить из пламени мужчину. Как рассказывают очевидцы, мужчина сильно обгорел. Еще одна обитательница квартиры, которую удалось спасти, не пострадала.
"Соседи попытались вытащить через окно еще одного мужчину, но пламя так быстро разгорелось, что просто времени не хватило, в квартире просто физически нельзя было находиться, - рассказывает Елена Сытина, жительница одного из домов по улице Чернышевской. - В сгоревшей квартире жили квартиранты. Всему дому от них покоя не было. Жильцы часто устраивали пьянки, скорее всего в момент пожары они были нетрезвые".
На место ЧП прибыло четыре пожарных расчета, а также машина «скорой помощи» и полиции. Сотрудникам пожарной охраны понадобился час, чтобы потушить пламя. Одного пострадавшего мужчину увезли в крайне тяжелом состоянии в ЦРБ.
По предварительным данным причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем, либо курение в нетрезвом виде.
Отметим, что информация об этом пожаре была опубликована вчера на сайте "Саратов 24". 

Автор Горшкова, Паршин

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!