Личности подростков, которые залезли на Поклонный крест на Октябрьских горах в Вольске, уже установлены. Как стало известно, их побуждения не имели религиозных мотивов.

Глава Вольского района Виталий Матвеев сообщил порталу «Вольск.ру», что осквернителями оказались учащиеся 7-х классов из самых престижных образовательных учреждений города - лицея и гимназии. 2019-06-03_10-46-16.png
«Подростки рассказали, что на крест залезли из хулиганских побуждений, религиозных мотивов у них не было. Парней поставят на внутришкольный учет. Думаю, после такого происшествия родители определят им достойное занятие на ближайшие три месяца до нового учебного года», - рассказал Виталий Матвеев.
Как удалось выяснить, фотосессию 14-летние подростки сделали в конце мая, а достоянием общественности скандальные снимки стали только накануне.
После инцидента оба парня удалили аккаунты во «ВКонтакте». По данным портала, один из подростков является поклонником рэпера Фараона (его характерный жест изобразил, стоя на кресте). Второй - сын известного бизнесмена. Оба несовершеннолетних воспитываются в благополучных семьях.
По данному факту полицией проводится проверка. Выясняются все обстоятельства случившегося.

Автор Екатерина Хяргинен

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!