Стали известны имена заместителей министра цифрового развития и связи Саратовской области Аделя Славутина.


Первым заместителем министра цифрового развития и связи стал Владимир Старков. старковПодписано соответствующее распоряжение у губернатора региона Валерия Радаева. Об этом сообщает региональная пресс-служба министерства цифрового развития и связи. 
Владимир Старков родился 25 июля 1971 года в с. Воскресенское Саратовской области. В 1993 году окончил Саратовский Государственный университет им. Н. Г. Чернышевского по специальности "Прикладная физика".
Профессиональную деятельность начал в должности мастера механического участка ОАО "СЭПО". С 1993 по 2004 гг. работал на различных должностях в коммерческих организациях города Саратов: ТБД "Алиса в Саратове", "Eska Group", "Радиосервис-Мобил" и др. С 2004 года директор ряда аутсорсинговых IT компаний, занимающихся инсталляцией и обслуживанием серверов предприятий, компьютерной и офисной техники, техподдержкой пользователей, а также разработкой и оптимизацией корпоративных информационных систем. Среди клиентов компаний в разные годы были известные саратовские и филиалы крупнейших московских компаний. Принимал активное участие в стартап-движениях в сфере информационных технологий. Один из инициаторов и организаторов ежегодной конференции IT-специалистов "ЮКОН". 

никопоренко

В целом, Владимир посвятил ИТ-отрасли более 20 лет. 
Должность заместителя занимает Юлия Александровна Никопоренко.
Юлия Никопоренко также тесно связана с IT отраслью региона. До назначения в региональное министерство Юлия занимала должность советника министра строительства и ЖКХ Саратовской области по вопросам цифровой трансформации городской среды. Юлия начала свою карьеру в 2012 году с технической должности в администрации Фрунзенского района муниципального образования "Город Саратов". За 8 лет работы поэтапно прошла путь от технического специалиста до заместителя министра, занимая различные должности в органах государственного и муниципального управления.
Юлия имеет 2 высших образования, занимала призовые места в различных конкурсах, в том числе "Цифровой прорыв-2019". Прошла обучение в Высшей школе государственного управления в Москве по направлению "Руководитель цифровой трансформации". Воспитывает сына. 
"Считаю, что главным принципом отбора кадров является профессиональным. Именно исходя из этого была сформирована команда нашего министерства. Наши сотрудники обладают уникальным набором компетенций и мы готовы решать самые амбициозные задачи" - прокомментировал Адель Славутин. 
Адель Славутин был назначен министром цифрового развития и связи в этом году. Соответствующее распоряжение было подписано 19 февраля. Ранее новый министр был депутатом городской Думы Саратова. 


Автор Диана Джулаева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!