В саратовских аптеках появились антибиотики и противовирусные препараты.

В аптеках Саратова появились антибиотики и противовирусные препараты. Об этом на заседании оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции сегодня,  22 октября рассказал заместитель председателя правительства Сергей Наумов.лекарства.jpg
Он назвал аптеки, где можно приобрести "Азитромицин", "Амоксицилин", "Арбидол" и другие лекарства и подчеркнул, что они есть и на складах. В ближайшие дни ожидаются дополнительные поставки.
"Могу сказать, что в аптеках "Соломон", "Будь здоров", сети "Вита" и целом ряде других лекарства появились в достаточном количестве, в том числе "Арбидол", который рекомендуют для лечения коронавируса", - сообщил зампред правительства Наумов.
Сергей НаумовОн отметил, что из-за возникшего ажиотажа население очень быстро всё скупает и обратился к жителям региона с просьбой "по возможности брать лекарства в одни руки на один-два процесса лечения".
"Инспекторы, которые ходили сегодня с проверками, видели ситуации, когда граждане берут по 10-16-18 упаковок в одни руки. Если раньше в месяц покупали тысячу упаковок, то сегодня доходит до 25 тысяч в неделю", - рассказал Сергей Наумов.
Он добавил, что с завтрашнего дня представители Росздравнадзора и сотрудники органов прокуратуры выйдут в рейды по аптечным сетям, а также призвал администрации городов и районов контролировать наличие лекарств в аптеках, чтобы не было подобных ситуаций.
В свою очередь вице-губернатор Роман Бусаргин заявил, что обеспечить жителей региона лекарствами необходимо вне зависимости от спроса, а также потребовал, чтобы эта задача должна быть решена в кратчайшие сроки.

Автор Диана Джулаева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!