Ледяные наросты на теплотрассе на ул. Студеная в Саратове оставили до потепления. Причина - необходимость отключения котельной, которая снабжает теплом 73 дома и 10 объектов соцсферы.

В информационную службу "Саратов 24" обратились горожане, которые рассказали, что в районе домов №№ 11-13 находятся трубы, из которых несколько дней льет кипяток. Из-за низкой температуры воздуха вода замерзла, образовав нечто, похожее на сталактиты. Местные жители сообщили, что 10 февраля лед откололи с газовой трубы, однако вода до сих пор течет.
Энергетики рассказали журналисту телекомпании "Саратов 24, что теплосеть по улице Студеная, 13А была передана Саратовскому филиалу "Т Плюс" после подписания концессионного соглашения в ненормативном состоянии.
"Повреждение, которое было выявлено, находится на контроле энергокомпании. Его устранение будет выполнено специалистами при благоприятных условиях, так как ремонт трубопроводов при низких температурах может привести к размораживанию. Ориентировочный срок работ - выходные дни на этой неделе. Для безопасности жителей объект огорожен сигнальными лентами", - сообщили в пресс-службе "Т Плюс".
В администрации Ленинского района уточнили, что для устранения данной аварийной ситуации необходимо отключение котельной, которая осуществляет подачу теплоснабжения в 73 многоквартирных дома и 10 объектов социальной сферы.
"В связи с низкими температурными параметрами наружного воздуха, отключить котельную не представляется возможным. При наступлении благоприятных погодных условий, аварийная ситуация будет устранена", - рассказали в районной администрации.

Автор Елена Круглова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!