взятка1.jpgКак сообщает официальный представитель Генеральной прокуратуры России Александр Куренной, с января по сентябрь этого года было выявлено больше 800 случаев взяток в значительном размере.

Речь идет о суммах, которые варьируются от 25 тысяч до 150 тысяч рублей. Общая сумма превысила 48 миллионов рублей. В среднем россияне готовы были брать у кого-либо деньги в корыстных целях по 600 тысяч рублей. Причем представитель ведомства отметил, что количество зафиксированных случаев получения взятки выросло почти на 10%. По данным Следственного комитета России, в первом полугодии 2018 года средняя сумма получения взятки (статья 290 Уголовного кодекса Российской Федерации) по стране составила 451 тысячу рублей, в особо крупном размере — порядка 7 миллионов рублей. Сумма дачи взятки составила 434 тысячи рублей, в особо крупном размере — 11 миллионов рублей. Мелкие взятки составили в среднем 2 715 рублей. Напомним, что недавно представители прокуратуры и следственного комитета региона провели пресс-конференцию. По данным прокуратуры региона, средняя сумма взятки в Саратовской области — 4 миллиона рублей.
Заместитель руководителя отдела процессуального контроля Следственного комитета области Геннадий Шиханов рассказал, что в этом году его ведомством было возбуждено 155 уголовных дел. В большинстве случаев по статье "Взяточничество". Был задержан 31 госслужащий, один депутат. Самую большую взятку - в размере 25 миллионов рублей - дал глава одного из муниципальных районов.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!