При поддержке телеканала «Саратов 24», а также «Кит-Медиа Холдинга» 20 мая состоится финал третьего этапа проекта «ТВ-Галерея». В масштабной акции примет участие всемирно известная звезда культуры и искусства.

ТВ-Галерея. Наталия ШевченкоВо втором этапе масштабной акции «ТВ-Галерея» принял участие советский и российский художник Никас Сафронов. Он дал настоящий мастер-класс детям из художественных школ области, а также провёл встречу с саратовцами в рамках благотворительного аукциона. Оказалось, что он, не раздумывая, согласился приехать в Саратов и принять участие в масштабной акции. 
В преддверии финала третьего этапа проекта «ТВ-Галерея» журналистам «Саратов 24» удалось связаться с помощником Никаса Сафронова. Олег Валицкий рассказал, почему известный художник согласился принять участие в масштабной акции.
"Такие проекты однозначно нужны. Тем более, что они помогают детям. Никас Сафронов постоянно участвует в таких проектах. Только где-то есть возможность принять участие, а где-то нет возможности поучаствовать. Так сложилось, что нам предложили поддержать проект "ТВ-Галерея" "в нужное время, в нужном месте". У Никаса не было неотложных дел, он смог выделить своё личное время и приехать к вам в город. Тем более он любит Саратов. Во-вторых, его тут любят, это чувствуется. Выставка прошла здесь просто замечательно. Понравилась сама история - поддержать художественную школу, идея приятная во всех смыслах. Когда пришло предложение, я к Никасу подошёл, а он ответил: "Давай всё сделаем, конечно". Даже не встал вопрос: ехать или не ехать. Никас Сафронов с удовольствием отреагировал на участие в проекте "ТВ-Гарлерея" и, не раздумывая, приехал в Саратов. И для Саратова это громкий проект. Может быть, после нашего визита на "ТВ-Галерею" обратило внимание ещё больше людей", - рассказал помощник Никаса Сафронова, координатор выставок Олег Валицкий. 

Напомним, проект помощи сельским художественным школам на "Саратов 24" стартовал в марте 2018 года. Тогда журналисты перевоплотились в образы со знаменитых картин. Поддержали акцию ведущие фотографы, стилисты и визажисты Саратова. После реализации фоторабот на аукционе удалось собрать более 500 тысяч рублей. Эти деньги и были направлены на развитие школы в Святославке.
Второй этап проекта "ТВ-Галерея" начался осенью 2018 года. Его поддержал известный художник Никас Сафронов. Он сам рос в многодетной семье, поэтому предложил свою помощь сельским ребятишкам. В этот раз картины рисовали молодые художники из Святославки, а средства предназначались для школы села Подсосенки из Балаковского района. Их продажа позволила заработать рекордную сумму – 1,5 миллиона рублей.
Каким будет финал третьего сезона «ТВ-Галереи» организаторы пока не рассказывают, но можно с уверенностью заявить, что существенную помощь получат ещё несколько десятков молодых талантов из саратовской глубинки, на этот раз проект поддержит сразу три сельские художественные школы региона.

Автор Монахова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!