Список пунктов, которые принимают плазму крови с антителами к коронавирусу опубликован на сайте стопкоронавирус.рф

В Саратове работает пункт приема плазмы крови. Информация об этом размещена на сайте стопкоронавирус.рф.
Плазма с антителами к COVID-19 — компонент крови переболевших коронавирусом или привитых доноров. Ее переливают больным, чтобы они получили антитела к инфекции.  
На портале описывается и процедура сдачи крови.
"Регистрация, обследование перед процедурой и осмотр врача-трансфузиолога занимают до полутора часов. Перед сдачей плазмы вам предложат чай и сладкое — это важная часть. Далее вас пригласят в процедурный кабинет для донации. Сама процедура занимает около 40–50 минут. В это время с помощью аппарата для плазмафереза кровь донора разделяется на плазму и клеточную фракцию. Эритроциты и другие клетки крови возвращаются обратно, заготовленная плазма переводится в гемоконтейнер. Средний объем забора плазмы составляет от 300 до 600 миллилитров", - говорится в сообщении.
Плазма одного донора может помочь трем больным коронавирусом, находящимся в тяжелом и среднетяжелом состояниях. После переливания они быстрее идут на поправку, утверждают медики.
На сайте стопкоронавирус.рф указаны все пункты приёма плазмы. В Саратове это можно сделать в «Саратовской областной станции переливания крови» на Гвардейской, 27. Телефон для справок: 8-8452-74-28-36.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!