Об этом заявил губернатор Валерий Радаев на заседании Координационного совета в правительстве.

Тест коронавирусВ правительстве Саратовской области сегодня, 17 ноября проходит заседание Координационного совета области по противодействию распространению коронавирусной инфекции. Проводит его губернатор Валерий Радаев. На совещании обсуждаются: санитарно-эпидемиологическая обстановка в области, работа учреждений здравоохранения. Будут подняты и другие темы, такие, как дистанционное обучение школьников.
"Сроки проведения тестирования не должны превышать 48 часов, такое распоряжение уже подписано и вступает в силу в ближайшее время", - заявил Радаев.
Такое постановление подписала глава Роспотребнадзора России Анна Попова. В документе указывается, что срок выполнения лабораторного исследования на COVID-19 не должен превышать 48 часов с момента поступления биологического материала в лабораторию. Подтвержденным случаем COVID-19 считается любой случай с лабораторным подтверждением любым из методов, определяющим антиген возбудителя.
Также был поднят вопрос об информировании населения. Министерствам цифрового развития и связи и здравоохранения Саратовской области поручено разработать механизм  создания единой цифровой системы по результатам проведенных тестов. Таким образом должна будет проводиться рассылка результатов жителям Саратовской области, сдавшим тесты на коронавирус. Предложения по этому вопросу губернатор потребовал подготовить уже завтра.
"Председателю правительства области Роману Бусаргину  поручаю проработать вопрос входа в новый год, с учетом всех рекомендаций Роспотребнадзора. С какими ограничениями мы входим в 2021-ый. Жители области должны знать, какими будут ограничения в праздничные дни", - отметил глава региона.
По слова главного санитарного врача области ситуация по коронавирусу в регионе остается напряженной. В области за время пандемии заболели 24005 жителей региона. Согласно утренней статистике, за сутки в регионе коронавирус подтвержден еще у 220 человек.
"На сегодня в регионе действует рекомендательный режим самоизоляции для лиц старше 65. Мы предлагаем сохранить такой режим для лиц старше 65 лет до стабилизации эпидситуации", - предложила Ольга Кожанова.




Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!