Россияне смогут получать посылки из западных интернет-магазинов быстрее.

Строк доставки планируется сократится до четырех-пяти дней. Способствовать этому будет открытие в Великобритании и Финляндии специальных точек почтового обмена. На пунктах будут собирать все посылки, которые идут в Россию. Информация об этом появилась на сайте «Почты России». Посылки, идущие в Россию, будут собираться в этих точках и централизованно отправляться в Москву, а не пересылаться зарубежными почтовыми операторами. Это позволит значительно ускорить доставку, но несущественно повлияет на цены для потребителей», - говорится в сообщении.
Планируется, что британский пункт будет работать с такими интернет-магазинами, как ASOS, The Hut Group, Charles Tyrwhitt. Через сортировочный пункт в Финляндии в Москву будут доставляться посылки из американских интернет-магазинов.
Сегодня товары многих иностранных брендов могут доставляться местными почтовыми операторами стран-производителей (если онлайн-ритейлер не заключил соглашение с одной из коммерческих служб доставки) транзитом через несколько государств. Это может занимать несколько недель.
По мнению экспертов, оператору необходимо обратить внимание на Китай. В 2018 году количество посылок из этой страны составило 94% от всех иностранных торговых отправлений. Их россияне порой ждут неделями, а то и месяцами.

Автор Куклева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!