Более пятидесяти жителей ветхих и аварийных домов Балакова переедут в новые, комфортные квартиры.

Первый тур жеребьевки новых квартир в Балакове состоялся в феврале, в его рамках было распределено 21 жилое помещение. Сегодня состоялся второй тур: среди жителей аварийных домов распределили 35 квартир, расположенных в новостройке 3Г микрорайона. В этом же доме получат квартиры обманутые дольщики ЖСК «Возрождение», которое курирует депутат Госдумы Николай Панков.
Николай Панков поздравил балаковцев, присутствуя на втором туре жеребьевки по распределению жилых помещений. Расселение домов, подлежащих сносу, проводится в рамках программы «Обеспечение населения жильем на территории Балаковского МР в 2019-2022 годы».
Как подчеркнул Николай Панков, получить дополнительное финансирование на расселение людей из аварийного жилфонда нашей области помог председатель Госдумы Вячеслав Володин. В том числе, средства предусмотрены на решение этой проблемы в Балакове.
“Спикер поднял эту проблему на федеральном уровне, переговорив с премьер-министром Михаилом Мишустиным о получении нашей областью на ее решение дополнительно 1,192 миллиарда рублей, - обратился к участникам жеребьевки Николай Панков. - В Балакове в свое время строилось много жилья для работников промышленных предприятий. Теперь эти здания обветшали, в стенах огромные трещины, а окна вот-вот вывалятся наружу. Не зря эти дома называют «клопятниками». Область не смогла бы расселить такое количество зданий за свой счет. Но теперь мы видим, что проблема решается. Идет уже второй этап расселения. От души поздравляю всех будущих новоселов и желаю, чтобы в новых комфортных квартирах жизнь была радостной и счастливой. По окончании жеребьевки вы сможете посмотреть квартиры и впоследствии контролировать ход строительства”.
Среди участников жеребьевки разыграли двухкомнатные и однокомнатные квартиры. Уведомления о результатах жеребьевки балаковцы смогут получить завтра.

Автор Екатерина Голубева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!