В России выросли продажи презервативов. За последнюю неделю их покупали почти на треть чаще, чем за аналогичный период 2019 года.

Эксперты связывают такой спрос с ситуацией из-за коронавирусной инфекции. Дело в том, что некоторые граждане находятся на самоизоляции, либо работают теперь удалённо. Не работает отныне и большинство развлекательных заведений. Данные предоставлены компанией DSM Group, которая занимается мониторингом и исследованиями фармацевтического рынка. По подсчетам специалистов, в ценовом выражении прирост составил 31,8%.аптека
Всего россиянам за указанный период продали 589 тысяч упаковок презервативов на сумму 161 миллион рублей. В 2019 году с прилавков ушло 477 тысячи упаковок, а выручка составила 122 миллиона.
Лидирует по продажам за 11 недель 2020 года бренд Durex: презервативов этой марки продали на 709 миллионов рублей — это 46,75% от общего объема продаж. На втором месте Contex с 635 миллионами (41,91%), на третьем — Sico, у которого 95 миллионов выручки (6,28% проданных презервативов).
Эксперты считают, что при длительном режиме изоляции у человека возрастает шанс вернуться на работу уже в статусе будущего родителя — сексом будут заниматься чаще. Спрос на презервативы, например, в Санкт-Петербурге уже вырос на 10–12%.

Автор Роман Базан

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!