Служба исследований hh.ru провела анализ количества вакансий в сфере астрологии, таро и эзотерики.

С начала этого года в стране открылось 24 вакансии для специалистов астрологии и менеджеров по продажам соответствующих услуг, пятьтаро вакансий для эзотериков и три вакансии для тарологов. За такой же период в прошлом году открылось всего три вакансии астролога. Спрос на них вырос в восемь раз за год. Кстати, для специалистов в сфере таро и эзотерики на тот момент было только по одному предложению по работе.
Большинство вакансий открываются работодателями из Москвы, четвертая часть из всех - в Санкт-Петербурге. И лишь малая часть может встретиться в других городах России.
Самая оплачиваемая вакансия астролога на сегодняшний день открыта компанией в Москве: специалист в сфере астрологии для онлайн-консультаций с зарплатой от ста тысяч рублей до вычета налогов. Также в городе есть вакансия эзотерика-таролога, однако, в формате оффлайн, с зарплатой 60-80 тысяч рублей до вычета налогов. Основные требования - стаж от 6 лет и работа с разными колодами
Помимо этого, есть вакансии для продавцов-консультантов в магазины подобной тематики, вакансии менеджеров по продажам, юристов, ассистентов для ведения соцсетей, а также для редакторов и копирайтеров в различные издательства, выпускающие эзотерическую литературу.

Автор Юлия Исаева

Подпишись на Телеграм:  там публикуются самые интересные новости!