За последние три месяца в Саратове научились плавать более 155 детей. Такими достижениями похвалился, выступая на сегодняшнем постоянно действующем совещании при главе города Михаиле Исаеве, начальник городского управления по физической культуре и спорту Николай Кузнецов.

пдс.jpgДо конца реализации на базе муниципальных бассейнов обучающего проекта "Живу на Волге - умею плавать!" держаться на воде могут научиться ещё около ста юных горожан. Однако, данная цифра показалась Михаилу Исаеву недостаточной, и он предложил научить плаванию полторы-три тысячи саратовских ребят. Первым вопрос докладчику задал депутат Евгений Чернов.
"У меня вопрос про "Авангарду". Я хотел бы уточнить, каким образом все желающие могут туда попасть. У нас есть дворовые команды, которые между микрорайонами играют или просто хотят потренироваться. Потому что проезжаешь мимо, и стадион пустует. Часто бывает, что он закрыт для обычных посетителей", - поделился наблюдениями народный избранник.
"У нас на каждом муниципальном стадионе висит стенд, где указано время, в которое все желающие могут его посещать", - ответил Кузнецов. Сейчас на "Авангарде" занимаются любители лёгкой атлетики и команды по мини-футболу. Однако, по словам чиновника, современный искусственный "газон загружен на сто процентов, и предоставлять его в свободный доступ нет возможности".
"Сделайте раз в месяц состязание между депутатами Саратовской городской думы и Саратовской областной думы", - шутливо предложил Михаил Исаев. Недовольство градоначальника вызвало то обстоятельство, что занимающиеся на стадионе легкоатлеты вынуждены самостоятельно приобретать оборудование для тренировок, поскольку закупленный чиновниками инвентарь не соответствует требованиям и может испортить искусственное покрытие.
"Откуда тренер берет деньги? У них зарплата-то какая? Не та, которую можно из кармана достать и заниматься с ребятами. Значит, все это ляжет на плечи родителей", - предположил Исаев, после чего поручил своим подчиненным решить вопрос с приобретением спортивного оборудования по всем дисциплинам.
"Планка спортивного инвентаря высока, и дорого это оборудование стоит. Взращивая чемпионов будущих, мы на таких мелочах "колемся". Это недопустимо", - возмутился глава Саратова.
Отдельное внимание мэр обратил на отсутствие в областном центре крытых стометровых дистанций. Такие легкоатлетические дистанции, как подчеркнул градоначальник, необходимо закладывать при строительстве всех новых стадионов.
"Получается, зима пришла и они на тренажерах занимаются. Бегать-то негде", - констатировал мэр.

Автор Екатерина Вельт

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!