Впереди первый день соревнований участников "Туриады -2019" .

Спортсмены набираются сил на утренней зарядке. Для всех желающих разминку проводила профессиональный инструктор по йоге, врач-гомеопат, терапевт Светлана Мищенко: "Упражнения здесь захватывают все группы мышц, все суставы. Идёт воздействие положительное на внутренние органы, на эндокринные железы. У нас в ход идёт максимально подобранный комплекс упражнений, который используется для всего тела. Разминка помогает избежать травм во время соревнований, что очень важно для спортсменов".
Теперь каждое утро участники "Туриады-2019" будут просыпаться под восточные мотивы. По словам спортсменов, ранние подъёмы им только в удовольствие.
"Вот сейчас, после йоги, мы отправимся на пробежку и только после этого завтрак. Это у нас уже на автомате все, поэтому не вызывает сложностей. А зарядка была необычная для меня, как я понимаю, это йога, я раньше никогда не занималась ею, поэтому непривычно для нас. Будем вставать каждое утро и просыпаться здесь на йоге", - поделилась впечатлениями одна из участниц" Туриады-2019" Мария Шамонина из Республики Мардовия.
В первый день соревнований участников ждёт экскурсионная программа. Это у одних, а другим придётся преодолевать горы и овраги. Километровые дистанции на средствах передвижения, на воде и творческие конкурсы. Результаты соревнований будут известны уже вечером.
Напомним, «Туриада» является одним из важных общественных проектов ПФО, который реализуется по инициативе полпреда президента в Приволжье Игоря Комарова.

Автор Шагинян

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!