Специальные устройства участники пешеходных дисциплин носят на плече. С их помощью фиксируется точное время прибытия спортсмена к контрольной точке. Секундомеры судьям нужны лишь для страховки результатов.

«Техника бесконтактных отметок у нас уже лет пять действует. Ни разу не подводила. Точность - приблизительно 0,1 секунды. Хорошая система показывает себя с лучшей стороны», - рассказал заместитель главного судьи пешеходной дистанции «Туриады 2021» Павел Новоселов.
Чтобы показать хороший результат на пешеходной дистанции спортсменам пришлось изрядно потрудиться. Бежать в гору по траве, при этом еще и в экипировке. Один комплект карабинов и веревок весит более 10 килограммов.
«Сейчас нам дали возможность конечно сделать экипировку полегче, но раньше, когда был старый регламент, она весила около 18 килограммов», - поделился участник из республики Марий Эл Матвей Захаров.
Вдвойне тяжелее пришлось участникам велосипедной дистанции. На этапе ралли ребятам пришлось не только самим забираться в гору, но и поднимать свой двухколесный транспорт.
В это время в лагере прошел отборочный тур конкурса авторской песни «Поющие сердца».

Автор Станислав Жижин

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!