Анна Щербина из поселка Сторожевка Татищевского района завоевала титул чемпионки страны по каратэ.

17-летняя жительница Саратовской области является воспитанницей детско-Анна Щербина.jpgюношеской спортивной школы (ДЮСШ) по спортивным единоборствам имени Султана Ахмерова и тренируется у мастера спорта международного класса Евгении Рулевой.
И хотя юная спортсменка выступает пока на юниорских соревнованиях, количеству ее наград и побед может позавидовать и взрослый спортсмен. Не так давно с бронзовой медалью Анна Щербина вернулась из датского города Ольборге, где состоялся Молодежный чемпионат Европы по каратэ WKF-2019. Сборная России стала призером турнира в общем зачете. А Анна, одолев на татами хорватку Сабину Петкович, завоевала третье место в личном зачете.
Своей самой значимой победой обладательница множества наград считает блестящее выступление в Италии в декабре прошлого года в международной Молодежной лиге Karate-2018. На состязании участвовало более 2500 юных спортсменов из 70 стран мира.
"Каратэ я занимаюсь с 3 лет, а в 7 лет пришел первый успех в соревнованиях, я стала третьей на чемпионате России, - рассказывает спортсменка. – Несмотря на успехи и победы, у меня был в жизни период, когда я хотела уйти из спорта. В тот момент меня отговорили родители, за что я очень им благодарна. Потому что путь к каждой победе давался непросто. Когда только постигала азы каратэ, приходилось драться с мальчишками, поскольку девочек не хватало для спарринга. Старалась работать наравне, никогда не пыталась им где-то уступить, да и они мне. Как помню, не было такого разделения, что, мол, я девочка, поэтому мне надо поддаваться".
Сейчас спортсменке приходится непросто. И дело не в подготовке к очередному турниру. Анна заканчивает 11-й класс. Учебу и подготовку к ЕГЭ приходится совмещать с выездами на сборы. После получения аттестата каратистка мечтает стать тренером. Уже сейчас девушку приглашают на областные юниорские соревнования в качестве судьи. По словам спортсменки, даже с переходом на тренерскую должность, ее занятия по каратэ не прекратятся. Данный вид единоборств девушка называет «искусством»
"Я считаю, что мое сознательное познание этого вида спорта только началось, и с каждым годом проникаюсь этим искусством все глубже и глубже, - говорит Анна Щербина. - Спорт для меня - это нечто само собой разумеющееся. Это то, без чего не проходит ни один мой день".

Автор горшкова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!