В Балакове по факту невыплаты заработной платы сотрудникам и спортсменам волейбольного клуба "Протон-БАЭС" возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области.

По данным ведомства, дело возбуждено по статье 145.1 Уголовного кодекса (Полная протон.jpgневыплата свыше двух месяцев заработной платы). В период с мая по сентябрь 2018 года сотрудникам и спортсменам общественной организации Балаковского района Саратовской области "Волейбольный клуб Протон-БАЭС" не выплачивалась заработная плата. Общая сумма задолженности составила свыше 13 миллионов рублей.
"В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе лиц, по чьей вине образовалась указанная задолженность. Следователями предпринимаются меры к погашению задолженности перед сотрудниками организации. Расследование уголовного дела продолжается", - уточнили в ведомстве.
Напомним, проблемы у волейбольного клуба "Протон-БАЭС" начались в августе 2018 года. В сентябре руководство команды рассказало о них на пресс-конференции. Скандал возник из-за того, что заместитель председателя областного правительства Валентина Гречушкина и министр спорта Александр Абросимов перестали финансировать клуб и вместо него выставили на Чемпионат России команду-клон "Протон-Саратов". Следователи проверяли деятельность Гречушкиной и Абросимова на предмет превышения должностных полномочий.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!