Сегодня депутат Государственной Думы Николай Панков в Студгородке встретился с ректорами вузов, студентами, представителями городской администрации и подрядчиком, чтобы обсудить реализацию проекта строительства стадиона и ледовой арены.

"Город будет готовить проект вместе с вузами. В течение этого года готовите проект, чтобы в следующем году начать строительство ледовой арены. Ее размеры - 27 на 47 метров. И готовьте один общий проект благоустройства", - уточнил Николай Панков.
Рядом с ледовой ареной расположится спортплощадка. Она будет расположена между общежитиями "Эконома"  и СГУ. Ее построят в этом году.
Студенты также внесли свои предложения - чтобы около каждого тренажера были правила пользования.
"Будет общий стенд", - пообещал подрядчик. Также студенты попросили предусмотреть подъезды для машин экстренных служб. Студентка экономического университета Галина Коровникова назвала проект "отличным, достойным нашей области" и озаботилась наличием дренажной системы будущих сооружений. Панков сообщил, что это будет предусмотрено.
"Готовьте график работ. Чем страдают подрядчики? -  Они забывают про график работ. Большая просьба к вузам и городу - от вас зависит скорейшее решение. Если там на первом объекте нужно еще проект готовить, то здесь спортплощадка должна быть уже в этом году к 1 октября", - подытожил Николай Панков.
Напомним, на возведение нового спортобъекта выделит в рамках своего благотворительного проекта Вячеслав Володин. Об этом стало известно во время визита  спикера в Студгородок. Новый многофункциональный спорткомплекс открытого типа будет всесезонным. Зимой на его территории можно будет заливать каток.

Автор Оксана Лючева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!