На сегодняшний день завершены: прокладка инженерных сетей, утепление цоколя, штукатурка и декоративная шпатлевка стен.

Спортивный комплекс "Протон-Арена" теперь подключен к системе отопления, а также завершается заливка полов в коридорах и зале. После этого начнется установка трибун и укладка покрытия площадки. Об этом корреспонденту телеканала "Саратов 24" сообщили в пресс-службе губернатора.

Глава региона Роман Бусаргин провел рабочую планерку на объекте, и подрядчики рассказали ему о ходе работ. 

Губернатор также спросил о наличии спортивного и мультимедийного оборудования для запуска объекта. Представители подрядчика и профильного министерства сообщили, что оборудование уже закуплено и установка начнется после завершения строительных работ. На данный момент завершены прокладка инженерных сетей, утепление цоколя, штукатурка стен, и ведется благоустройство территории.

Губернатор подчеркнул важность учета пожеланий местных жителей, особенно в отношении спуска для маломобильных граждан и мам с колясками. Он также подчеркнул необходимость полного понимания между заказчиком и подрядчиком по всем видам работ и их очередности, а также быстрого решения всех вопросов.

Напомним, "Протон-Арена" расположена в микрорайоне Солнечный-2 и предназначена для проведения соревнований по гандболу, волейболу и баскетболу. Трибуны будут рассчитаны на более чем две тысячи зрителей.

Это последний спортивный долгострой в Саратове, который на протяжении 10 лет был заброшен. В настоящее время при поддержке председателя Госдумы Вячеслава Володина комплекс достраивается. На это Саратовской области выделили 317 миллионов рублей. На базе комплекса планируется открыть детскую секцию по волейболу.

Фото: пресс-служба губернатора.

Автор Ксения Несвицкая