Вячеслав Володин проверил, как идёт строительство многофункциональной спортивной площадки открытого типа у 59 школы в Заводском районе Саратова. Это благотворительный̆ проект Председателя Государственной Думы. 

В 59-й школе учатся 1219 человек. В 2017 году образовательное учреждение внесено в реестр Лучшие школы России. Проект спорткомплекса предусматривает всё необходимое для проведения тренировок и соревнований. Директор школы встретила Володина и поблагодарила за строительство спортивной площадки. Однако у общественного совета, контролирующего работы, возник ряд вопросов.
"У нас куда будет вода уходить? Вода с горы идёт со школы прямо на площадку", - спросили общественники.
Чиновники уверили, что проложат вдоль стадиона лотки. Володин потребовал обратить на это более пристальное внимание.
"Спортивное сооружение должна опоясывать ливневка и уходить в коллектор, - заявил спикер Госдумы, осматривая спортивное поле. - Если не сделаем водоотвод, вода размоет площадку".
Также жители микрорайона попросили сделать пешеходные дорожки к школе. Их заверили, что будут отремонтированы все тротуары.
Строители заявили, что спортивный объект планируют сдать 15 августа. Володин ещё раз акцентировал внимание на водоотводе.
"С его учётом, ввод в эксплуатацию затянется числа до 20 августа", - заявил Михаил Исаев

Напомним, современный спортобъект начали возводить после того, как жители поселка и педагоги обратились с такой просьбой к Вячеславу Володину. На ней будут волейбольное, футбольное, бадминтонное поля, велодорожки, тренажеры. Две таких площадки уже появились в Заводском районе. 

Отметим, ближайшие несколько дней Вячеслав Володин проведет в Саратовской области.

Автор Артем Белов

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!