Спикеру Госдумы показывают новую школу в Солнечном-2. Вот так здесь оборудован кабинет начальных классов. Помимо современных учебных комнат, в учреждении есть два спортивных зала и бассейн, а на пришкольной территории - современный спортивный комплекс.
Школу построили после обращения жителей микрорайона к председателю Госдумы. В феврале этого года люди пожаловались, что их детям просто негде учиться. Возить детей на занятия приходится в другие районы
Вячеславу Володину удалось решить вопрос с финансированием строительства: по его инициативе было выделено почти 800 миллионов рублей из федеральной казны. Уже в этом месяце школа на 1100 мест была сдана. Сегодня спикер Госдумы фактически принимает работу.
Светлана Паршина, директор школы:
"Мы сейчас начнем заниматься лицензированием и параллельно с этим у нас на базе школы будут работать секции, кружки, клубы спортивные, творческие, технического направления".
Вячеслав Володин посоветовал директору не ждать первого сентября будущего года. А уже сейчас частично загрузить школу. Запустить сюда сначала начальные классы. 16 кабинетов готовы принять учеников.
Вячеслав Володин, Председатель Государственной Думы:
"Представьте себе, даже исходя из экономии, средства вложили. 9 месяцев, оно не работает. Мы все отапливаем. Все стоит в готовности принять ребятишек, но не принимаем. И директор ходит по этим коридорам пустым".
Такому предложению порадовались и местные жители. Ведь им по -прежнему приходится возить детей в другие школы, которые находятся далеко от микрорайона. А новое учебное заведение в шаговой доступности.
- Ну, сегодня Мария час добиралась до школы . В первый класс.
- До школы час мама идет с ребенком. Сколько вам сюда идти?
- В эту школу минут 10.
Директору поручили решить вопрос с запуском школы. В новом году здесь уже должны начаться занятия. Вячеслав Володин посоветовал уже ставить елку в актовом зале и искать Деда Мороза. Эту роль предложили губернатору.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!