Спикер регпарламента Александр Романов обратился к народным избранникам на заседании комитета по социальной политике Саратовской областной Думы. 

ег2010.jpgВ минувшем году саратовские общественники провели независимую оценку качества оказания услуг 39-ю образовательными организациями и 24-ю учреждениями социального обслуживания. Что касается сферы образования, наилучшие показатели продемонстрировали: Центр психолого-педагогического и медико-социального сопровождения детей поселка Модин Озинского района, школа №16 в Энгельсе. Хуже всего, по мнению общественников, оказывают услуги в Центре психолого-педагогического и медико-социального сопровождения детей в Балакове. В сфере социального обслуживания лидером является КЦСОН в Ртищево, аутсайдером - НКО "С верой в жизнь". Об этом на заседании комитета по социальной политике Саратовской областной Думы сообщила заместитель председателя Общественной палаты региона Валентина Богданова.
"Руководители несут ответственность за устранение недостатков, выявленных при проведении независимой оценки, - добавил Валентина Богданова. - Ее результаты учитываются при заключении договоров и размере премии по итогам года".
Общественники намерены подготовить обращение к депутатам Облдумы, чтобы народные избранники вышли с инициативой к своим коллегам из Госдумы об изменении методики расчета и оценки показателей, поскольку они не совсем удачные.
"Недостатки выявили практически одинаковые, - отметила общественница. - Мы разработали планы и пришли к мнению о необходимости усиления работы по информированности населения, чтобы любой гражданин может оставить отзыв о деятельности той или иной организации".
По мнению члена ОП Татьяны Топилиной, данная оценка крайне необходима, поскольку именно мнение жителей и общественности очень важно для чиновников, которые чего-то не видят.
"Замечания есть практически по каждому образовательному учреждению, - признала Татьяна Топилина. - Где-то недостаточно проработаны условия для людей с ограниченными способностями, где-то нет полной информации на сайтах. Один из главных недостатков - устаревшая информация на интернет-порталах организаций. Все руководители учреждения слышат наши замечания. Составляется план устранения выявленных недостатков, по нему потом идет работа и все пункты плана берутся на контроль".
По данному вопросу бурную полемику развернули депутаты фракции КПРФ, затягивая заседание комитета. В этой связи спикер регпарламента Александр Романов сделал замечание как народным избранникам, так и председательствующей Ольге Болякиной.
"Депутат имеет право задать вопрос, выступить, вносить предложения, а Вы должны поставить их на голосование, - напомнил всем участникам Александр Романов. - Здесь не обсуждение, а базар идет!"
Фото автора

Автор Екатерина Голубева

Подпишись на Телеграм:  там публикуются самые интересные новости!