Михаил Исаев отреагировал на обращения граждан, которые приобрели квартиры в строящемся жилом комплексе "Апельсин".

жк апельсин.jpgОб этом спикер Областной Думы написал в своем телеграм-канале, отметив, что примет меры, чтобы не позволить застройщику нарушить права собственников квартир.

"Данный жилой комплекс расположен рядом с гимназией «Авиатор», одна его секция находится в высокой степени готовности, собственники уже буквально готовятся к переезду.

Строительство объекта шло на протяжении двух лет достаточно интенсивно. В прошлом году были сложности, но благодаря вмешательству регионального правительства, прокуратуры, мэрии Саратова ситуацию удалось нормализовать. 

Однако в октябре этого года ООО «Специализированный застройщик Саратовжилстрой» (директор – Эдуард Тришкин) обратился в администрацию областного центра с измененным разделом проекта, согласно которому исключил устройство асфальтового покрытия, работы по озеленению, строительство проездов, покрытие и обустройство дворовых площадок.  

Одним словом, строительная компания предлагает мэрии принять документацию, которой значительно ухудшаются условия проживания. Естественно городская власть на это не пошла. Кроме того, застройщику было указано на отсутствие экспертизы новой проектной документации. Не исключено, что в ней не учтены требования безопасности", - констатировал Михаил Исаев.

Также председатель Облдумы указал на попытки шантажа дольщиков со стороны строительной организации.

"Настораживает и тот факт, что представитель строительной фирмы буквально вынуждает дольщиков согласиться с подобными изменениями. Он фактически шантажирует их сроками ввода в эксплуатацию дома, требуя от граждан одобрения измененной документации взамен на скорейший переезд.  

Обязательно обращусь по данному факту в минстрой области и надзорные органы. Также обращу внимание комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики на эту ситуацию, так как ее стоит рассмотреть на запланированном на этой неделе круглом столе по градостроительным нормам", - заявил политик.

Автор Ксения Несвицкая