Михаил Исаев считает, что нужно создать рабочую группу, которая возьмет тему качества продуктов на контроль.

Михаил Исаев.pngКак рассказал председатель Саратовской Облдумы (фракция "Единая Россия") Михаил Исаев, из-за жары, которая установилась в регионе, увеличивается риск пищевых отравлений. Из-за этого, считает депутат, следует повышенное внимание уделить качеству и условиям хранения продуктов, которые продаются в магазинах, на рынке и в уличных палатках, а также проверить условия приготовления блюд в общепите. Помимо этого, стоит вопрос питания в летних оздоровительных лагерях.

«Нужно создать рабочую группу, которая возьмет эту тему на контроль. Войти туда должны и представители профильных ведомств и инстанций, и эксперты, и общественность. Необходимо обеспечить безопасность жителей, не допустить вспышки ботулизма, как это произошло в Москве и соседних субъектах», - отметил Исаев.

Роман Грибов.jpgЗампреда Облдумы Роман Грибов (фракция «Единая Россия») согласен с тем, что нужно усилить контроль за качеством питания.

«Особенно стоит уделять внимание питанию в детских учреждениях, летних лагерях и на детских площадках в школах.

 В ближайшее время проведем соответствующий мониторинг в детских учреждениях. Надеюсь, к этой работе подключатся все депутаты в своих избирательных округах.

Жизнь и здоровье людей - самое главное, поэтому контроль должен быть соответствующим», - подчеркнул Грибов.

Напомним, в регионе ха пять месяцев в 1,6 раза вырос уровень заболевания острыми кишечными инфекциями. Также в трех городах люди стали обращаться в больницу подозрением на ботулизм.

Автор Юлия Исаева