Вячеслав Володин считает, что оно может привести к плохим последствиям.

Сегодня, 27 июня, на проходящих парламентских слушаниях, посвященных развитию высшего образования в РФ, прозвучал вопрос о будущем дистанционных образовательных технологий. Его задала магистрант Высшей школы экономики. Об этом сообщает телеграм-канал федерального парламента.

Володин Госдума.pngСпикер Госдумы Вячеслав Володин предостерег от такого образования. "Диванное" образование, по его мнению, например, в сфере подготовки врачей, летчиков, инженеров может привести к плохим последствиям. "В итоге мы столкнемся с теми же проблемами, что и с бакалавриатом и магистратурой", - уточнил Володин.

Валерий Фальков.jpg"В основе всего лежит качество обучения, и в условиях пандемии мы все прекрасно поняли, что это качество в основном обеспечивается наличием живого общения", - считает министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков

Виктор Садовничий.jpgС ними согласился и президент Российского союза ректоров, ректор МГУ Виктор Садовничий: "Очные занятия, присутствие руководителя, создание научных школ, чем была богата наша страна, — это наше будущее, и, конечно, никакие дистанционные формы этого не заменят".

Автор Максим Разумовский