Спикер Госдумы Вячеслав Володин опроверг заявление о возможном повышении пенсионного возраста в России. Информация об этом появилась на сайте нижней палаты парламента.

В интервью изданию URA.RU депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин заявил, что в 2022 году будет выдвинуто предложение о повышении пенсионного возраста в нашей стране. По его словам, это будет сделано, чтобы уменьшить дефицит средств в ПФР.
В субботу 6 марта председатель Госдумы Вячеслав Володин опроверг это заявление.
Вячеслав Володин.jpg«Приближающиеся выборы не должны стать поводом для заявлений, не имеющих под собой оснований», — сказал Вячеслав Володин, комментируя заявление депутата Рашкина о возможности повышения пенсионного возраста в России.
«Этой темы у нас в повестке нет, — отметил Вячеслав Володин, — вопрос повышения пенсионного возраста не рассматривается. Напротив, на недавней встрече с Президентом мы обсуждали меры поддержки пенсионеров, в том числе индексацию пенсий работающим пенсионерам».
Политик также добавил, что «за последние годы мы приняли ряд законов, направленных на адресную поддержку пенсионеров. В частности, они освобождены от налога на имущество. Для различных категорий пенсионеров введены льготы на проезд, на лекарственное обеспечение, на протезирование. Для неработающих пенсионеров действуют льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг и капремонта. Отдельно в каждом регионе установлен перечень услуг адресной социальной поддержки. И эту работу будем продолжать».
«Не надо в своем стремлении к власти придумывать проблемы, пугая ими людей, особенно старшего возраста. Тем более это недопустимо для депутатов, на которых лежит особая ответственность», — подчеркнул Вячеслав Володин.
Фото: duma.gov.ru 


Автор Марина Одинцова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!