Сборная команда Германии по спидвею не приедет в Балаково Саратовской области. Об этом сегодня сообщили организаторы первенства Европы.

спидвей.jpgФинальный этап турнира среди команд Старого Света запланирован на 29 августа в городе атомщиков. Заезды пройдут на местном стадионе "Труд". 

"Немецкая Федерация по спидвею официально уведомила, что не сможет прислать команду на финал чемпионата Европы среди пар, который пройдет в Балакове. Это уже третий отказ от участия в соревнованиях. Напомним, ранее от участия отказались две скандинавские национальные сборные - Дания и Швеция", - сообщили балаковские устроители. Организаторы добавили, что скорее всего, к руководству и самим гонщикам сборной Германии по свидвею будут применены штрафные санкции со стороны Европейского союза мотоспорта.
Теперь, по спортивному принципу место в финале должна занять сборная Финляндии, которая в полуфинале заняла третье место, проиграв в Балакове в перезаезде за вторую путевку сборной Италии. 

"Сейчас решается вопрос о замене", - сообщили организаторы чемпионата Европы по свидвею.
Участие в каждом этапе соревнований принимают шесть или семь команд. В состав каждой из них входят два основных участника и один запасной гонщик. У него есть возможность заменить спидвеиста не более пяти раз. Впервые, чемпионат Европы среди пар прошел в 2004 году в венгерском Дебрецене.

Автор Роман Базан

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!