Такое поручение дал губернатор Роман Бусаргин.

Роман Бусаргин.jpgСегодня, 19 сентября, губернатор Саратовской области Роман Бусаргин провел постоянно действующее совещание. Об этом сообщается пресс-служба главы региона.

Основными темами заседания были мониторинг обращений жителей в соцсетях, оперативная ситуация в регионе, подготовка ЖКХ к отопительному сезону, ситуация с заболеваемостью коронавирусом, реализация нацпроектов и госпрограмм, уровень средней зарплаты в регионе, внедрение регионального инвестиционного стандарта, а также проведение ремонта тротуаров.

В частности, Роман Бусаргин предложил с 26 сентября объявить в регионе месячник по благоустройству. Главам районов, руководству жилищной инспекции он поручил организовать совместную работу с управляющими компаниями.

Глава области напомнил участникам совещания, что созданные по поручению губернатора в районах комиссии по вопросам демографии должны до 23 сентября сформировать предварительные планы мероприятий с учетом местной специфики. Итоги работы будут подводиться ежеквартально. Бусаргин отметил, что результатом деятельности комиссий должно стать снижение случаев смертности.

Также было дано поручение минэкономразвитию направить в муниципалитеты Перелюбского, Краснопартизанского и Новоузенского районов комиссии для выработки мер в связи с недостаточными темпами роста средней зарплаты. Общая задача для отраслевых министерств и районов – по итогам года выполнить принятые показатели по средней заработной плате.

Губернатор поставил задачу руководству минстроя, минтранса, а также районов благоустроить прилегающие территории к отремонтированным пешеходным дорожкам. 

"В рамках формирования Регионального инвестиционного стандарта и выстраивания работы с инвесторами по принципу "единого окна" до конца ноября органам исполнительной власти совместно с ресурсоснабжающими организациями обеспечить межведомственное взаимодействие по выходу на упрощенный процесс согласования разрешительных документов (выдаче техусловий, документов по инфраструктурным процедурам, актов подключений к инженерным сетям и т.д.)", - распорядился Бусаргин.

Автор Ксения Несвицкая