Один из самых универсальных зимних сортов яблони. «Беркутовка» начнет плодоносить уже через 2 года после посадки. С одного дерева можно будет собрать до 70 килограммов сладких яблок , рассказывает продавец-консультант Олеся Меньшова. Но прежде, чем молодой саженец окажется на участке садоводов, его содержат в особых условиях в специальном хранилище.
Помимо яблонь, в Энгельсском Гагаринском плодопитомнике много других  видов плодовых деревьев: груша, вишня, черешня, абрикосы, персики, алыча, слива, кустарники смородины. Основные земельные площади хозяйства Алексея Меньшова расположены близ села Терновка, недалеко от места приземления Гагарина. 250 саженцев в одном ряду. Для того, чтобы приумножить их количество, Алексей применяет окулировку, то есть прививку плодовых растений одиночной почкой, взятой от черенка культурного сорта.
При правильном уходе из этой почки вырастает абрикос. Сорт «Триумф Северный». По словам Алексея, главный показатель качества саженцев его хозяйства - это отечественное производство. Главное отличие от привозных - зимоустойчивость плодовых растений.
О преимуществах Энгельсского Гагаринского плодопитомника знают не понаслышке. Олег Акмайкин уже третий год пополняет свои сады саженцами только этого хозяйства.
Кроме плодовых саженцев, в хозяйстве выращивают и декоративные растения. Также есть теплица, в которой проращивают декоративные кустарники и розу. Они станут отличным живым украшением не только для  дома, но и садовых участков, фасадов, беседок, арок. Для тех, кто живет в отдаленных районах области, любой посадочный материал можно заказать с доставкой, либо транспортной перевозкой, либо с помощью почты.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!