Все детские оздоровительные лагеря в области прошли обработку от грызунов и насекомых. Об этом сообщают в министерстве социального развития, молодежной политики и спорта, образования.

summer-1.jpgПо данным чиновников, 55 детских оздоровительных лагерей были подготовлены к приезду детей на время летних каникул. Сообщается, что все работы были проведены в соответствии требованиям Роспотребнадзора. Была проведена дезинсекция и дератизация всех окрестных территорий. Надзорным органом были выданы все необходимые разрешения. Напомним, что совсем недавно в городе происходила вспышка "мышиной лихорадки". В Саратовской области насчитывалось более 250 пациентов с рабочим диагнозом "лихорадка с подозрением на ГЛПС". Большая часть - это жители Саратова. Очаги располагались в 30 районах области.
"После этого в области проводился комплекс различных мер, которые позволили ликвидировать очаги инфекции. Также специалисты отмечали, что проходили профилактические мероприятия в детских лагерях отдыха", - уточняют сотрудники саратовского Минздрава в беседе с журналистом информационной службы "Саратов 24". 

Автор Паршин

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!