Поселок Приволжский Энгельсского района. В списке должников — десятки квартир с суммами долга от 3 до 30 тысяч рублей. Уговоры, по словам специалистов, больше не действуют.

"Компания активизирует весь спектр мер, в том числе используя и крайнюю меру в виде введения ограничения или приостановления режима потребления электрической энергии", - отметила специалист Энгельсского центра обслуживания клиентов "Саратовэнерго" Динара Негметова.
В ходе рейда достучаться, в прямом смысле слова, до должников не удалось. Однако, этого и не требовалось. За неуплату счетчики потребителей опломбировали. А также письменно уведомили о запрете самовольного подключения к электросети.
"При несанкционированном подключении, согласно Кодексу административных правонарушений, грозит штраф от 10 до 15 тысяч рублей. При повторном подключении от 15 до 30 тысяч рублей", - уточнила Динара Негметова.
Отметим, в Энгельсском районе без электричества остались более 250 потребителей. Их отключили за долг более 3 млн рублей.
Согласно официальным данным "Саратовэнерго", общая задолженность потребителей за электроэнергию составляет более 615 млн рублей. Весомая доля, а это более 126 миллионов - у неплательщиков в Энгельсском районе.

Автор Ольга Герасимова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!