Работники Роскачества предупреждают россиян о мошенниках. В ведомстве рассказали, как не попасть на уловки злоумышленников.

По словам специалистов, особенно это касается при использовании банковских услуг.
мошенник.jpgЭксперты отметили, чтобы считать данные клиентов, злоумышленники могут использовать накладки на картоприемники, запоминающие пин-коды, накладные клавиатуры и скрытые камеры. Поэтому перед тем, как воспользоваться банкоматом, гражданам советуют проверить нет ли на нем посторонних устройств.
Также сейчас становится популярным такой вид мошенничества, как оставление карт в банкомате. По словам экспертов, злоумышленники «забывают» карту, а затем обвиняют в воровстве граждан, которые вытаскивают их из картоприемника. В этом случае нужно сразу вызвать правоохранителей, говорят специалисты.
Самым популярным средством для совершения противоправных действий остается телефон. Мошенники звонят клиентам банка, представляясь сотрудниками службы безопасности банка. Просят человека подъехать в банк и изменить свой пароль. В итоге карта владельца может быть привязана к номеру телефона злоумышленника. В качестве мер безопасности специалисты советуют пользоваться банкоматами, которые находятся внутри банков. Также необходимо подключить смс-оповещение о транзакциях, и установить ограничение на сумму снятия.

Автор Полина Попенец

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!