Чаще всего будущие водители во время экзамена на получение прав на «площадке» не справляются с эстакадой, параллельной парковкой и заездом в бокс задним ходом. «В городе» сдающие часто не включают поворотник перед началом движения, перестроением, поворотом или остановкой.

права1.jpgСреди других часто встречающихся ошибок сдающих экзамены на водительские права эксперты назвали глушение двигателя во время езды и создание помехи транспортному средству, которое имеет преимущество на дороге.
"Во-первых, самая распространенная ошибка — откаты с горок. Причем неважно, парень или девушка за рулем. Еще часто встречаются ошибки при парковке. На экзамене не могут сразу сдать заезд задним ходом. А также, когда водитель едет «в городе», не успевает вовремя посмотреть знаки разрешена ли остановка или нет. Ну и, бывает, не указывают поворотниками свои действия. К примеру, если нужно остановиться, то просто останавливается без указаний поворота. Чаще всего это происходит от невнимательности,переживаний внутренних. Причем, ошибаются именно в тех местах, где возникали проблемы во время обучения", - рассказал журналисту информационной службы "Саратов 24" автоэксперт Виктор Мартыненко.
По статистическим данным в 2018 году сотрудники ГИБДД приняли более трех миллионов теоретических экзаменов у будущих водителей. Лишь 1,2 миллиона человек, это 41 процент, сдали на права с первого раза. «Площадку» смогли сдать сразу в 42 процентах случаев (973 тысячи удачных попыток на 2,2 миллиона экзаменов), «город» — 31 процент (759 тысяч из 2,4 миллиона).
Напомним, российские автошколы обязали согласовывать основные программы обучения с ГИБДД и получать заключения о соответствии требованиям учебно-материальной базы.

Автор Забалуева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!