Специалисты «Роскачества» дали советы по организации отпуска с помощью услуг туристического агентства.

По их данным выгоднее всего покупать тур заранее, за несколько месяцев до планируемой туризм.jpgдаты поездки. Обычно в отелях делают скидки для туроператоров на «горячий» сезон, если деньги переводят заранее. Специалисты говорят, что это позволяет избежать простаивания в «несезон». Таким образом, туроператор снижает цену на путевку благодаря бронированию в период, когда популярность курорта опускается.
Эксперты также объяснили, какие действия нужно предпринять, чтобы не стать жертвой мошенников. По их словам, в первую очередь, необходимо проверить данные ИНН агентства, а также наличие сайта, городского телефона и электронного адреса. Кроме того, нужно зайти на страницу в соцсетях, где опыт поездки обсуждают обычные пользователи. Тем не менее, специалисты уверяют, что лучше всего пользоваться услугами турагентств, которые входят в крупные объединения. А вот с оператором, который открылся в разгар сезона, связываться не стоит.
Скорее всего, путешественника хотят обмануть, если предлагают скидку в 10-15%. Так как с каждого тура агентство получает комиссию в размере 7-8%. Также нужно иметь в виду, что аналогичные путевки везде стоят примерно одинаково.
Также специалисты отмечают, что договор на тур с агентством должен состоять примерно из 12 страниц. Кроме того, необходимо наличие медицинской страховки, а у турфирмы должна быть онлайн-касса.
Напомним, ранее эксперты рассказали, в каких странах россияне во время отдыха набирают лишние килограммы.

Автор Анна Забалуева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!