Специалисты Роскачества поделились советами по выбору качественного мороженого.

мороженое.jpgНа сегодняшний день существует два способа производства мороженого — мягкий и закаленный. Второй вид встречается на прилавках магазинов чаще первого. Определить его качество можно, отломив от него кусочек. Если после того, как мороженое только что достали из морозилки, от него легко откалывается кусочек, — продукт качественный.
"Отколоть маленький кусочек от продукта — самая простая проверка его качества, так как хорошо закаленная мороженая масса всегда плотной консистенции", — сообщают в Роскачестве.
Важно, маленькие ледяные кристаллы на поверхности мороженого говорят о том, что его дважды замораживали, а значит, вкус продукта уже испорчен.
Настоящее мороженое состоит из молока или сливок, натуральных ароматизаторов и стабилизаторов, сливочного масла и яиц. Если при изготовлении использовалось молоко, то процент жирности будет не более 7,5%, а при использовании сливок — от 8% до 11,55%. В пломбире процент жирности должен составлять от 12 до 20%. Отмечается, что чем выше процент, тем желтее цвет конечного продукта.
Также мороженое должно быть ровной формы. Поврежденный продукт сигнализирует о нарушениях условий хранения и транспортировки. Также о неправильном хранении и неоднозначном составе говорит белый налет на глазури.
Напомним, ранее эксперты рассказали, как выбирать крем от загара.

Автор Куклева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!